Hauptspeise Rezepte

Cremige Low-Carb Suppe mit Gemüse und Tatar

Low-CARB-Suppe
geschrieben von Christina

Wir lieben Suppen jeglicher Art! Die meisten beinhalten aber Kartoffeln oder Nudeln und das passt für viele von uns, die eine Diät in Verbindung mit einer low-carb-Ernährung einhalten, nicht in den Plan. Deswegen gibt es bei uns eine cremige low-carb-Suppe mit viel Gemüse und proteinreichem Tatar!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
100 g Rindertatar
2 mittelgroße Zwiebeln
1 große Möhre
1 Lauchzwiebel
1 kleine Kohlrabi
je etwas Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, saure Sahne

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb

  1. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Das Rindertatar darin krümelig anbraten.
  2. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Die Möhre schälen und grob reiben.
  4. Den Kohlrabi schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  6. Das ganze Gemüse zum Tatar geben und für ein paar Minuten mitbraten.
  7. Als nächstes so viel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt wird.
  8. Die Gewürze dazugeben, gut untermischen und aufkochen lassen. Die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Zum Schluss etwas saure Sahne unterheben und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 215,0 PR: 24,6
KH: 7,4 FE: 9,0

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Über den Autor

Christina

Christina kocht und backt mit Leidenschaft und Herz – gerne gesund, einfach und schnell. Hier nimmt sie euch mit in ihre Welt der gesunden Ernährung.

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