Hauptspeise Rezepte

Der leckere Frikadellenteller mit Salat

Der leckere Frikadellenteller mit Salat

Der leckere Frikadellenteller mit Salat ist ein kraftvolles Rezept, welches euch perfekt auf das Training vorbereitet. Wer nämlich einen großen Schub an Proteinen und Carbs sucht, sollte hier weiterlesen.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
100 gNudeln
200 gHackfleisch
1/3Zwiebel
1/2Ei
1/2Toastbrot
1 PriseSalz
1 PrisePaprikagewürz
40 mlCremefine
1 PriseBBQ-Gewürz
1/5Kopfsalat
1 ELSahne
1/4 TLZitronensaft

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Im ersten Schritt vermengt ihr das Hackfleisch mit einer Prise Salz, dem Paprikagewürz, dem kleingebröselten Toastbrot, der kleingehackten Zwiebel und dem Ei. Anschließend formt ihr aus dem Hackfleisch 4 Frikadellen.
  2. Im zweiten Schritt kocht ihr die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser für ca.10 Minuten bis zum gewünschten Härtegrad. Zeitgleich bratet ihr die Frikadellen für ca. 8 Minuten in einer Pfanne bis zum gold braunen Zustand an.
  3. Im dritten Schritt nehmt ihr jetzt die Frikadellen aus der Pfanne und vermengt die Bratenreste mit der Cremefine und einer BBQ Gewürz. Sobald dies passiert ist schneidet ihr eine Frikadellen klein und gebt sie mit in die Sauce.
  4. Im vierten Schritt vermischt ihr die Sahne mit dem Schuss Zitronensaft und einer Prise Salz. Anschließend vermengt ihr diese Sauce mit dem zuvor kleingeschnittenen Kopfsalat.
  5. Im letzten Schritt serviert ihr jetzt nur noch die Nudeln mit den Frikadellen, der Sauce und dem Salat ansehnlich auf einem Teller. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger. Dieses Gericht hat 560 Gramm und 966,0 Kcal.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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