Rezepte Snack & Dessert

Leckere Fruchtspeise aus roten Früchten

Fruchtspeise-rote-Früchte
geschrieben von Christina

Die typische rote Fruchtspeise gibt es in vielen Varianten, auf den ersten Blick scheinen auch die gekauften Speisen gesund. Auf den zweiten Blick wird allerdings klar, dass mehr Zucker als gesunden Obst drinstecken. Unsere selbstgemachste Fruchtspeise ist das perfekte Dessert.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
200 gKirschen
100 gHimbeeren
50 grote Johannisbeeren
3 ELOrangensaft
1 ELZitronensaft
2 ELKokosblütenzucker
100 mlKirschsaft (ungezuckert)
1 TLSpeisestärke

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: fettarm

  1. Die Früchte in einem kleinen Topf mischen.
  2. Orangensaft, Zitronensaft und Kirschsaft dazugeben und verrühren.
  3. Alles zusammen kurz aufkochen.
  4. Den Kokosblütenzucker unterrühren.
  5. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und zum kochenden Saft geben, alles sehr schnell vermischen.
  6. Abkühlen lassen und genießen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:111,7PR:0,7
KH:25,7FE:0,4

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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