Hauptspeise Rezepte

Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Kartoffel Gemüse Auflauf

Für viele gehört zu einem Auflauf auch Fleisch. Unser vegetarischer Gemüse-Kartoffel-Auflauf beweist aber das Gegenteil!

ZUTATEN

3Kartoffeln
2Möhren
1Zwiebel
2 ELsaure Sahne
1 ELfettreduzierter Kräuterfrischkäse
1 ELfettreduzierter Streukäse
Je etwasOlivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm

  1. Die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser mit Schale kochen und abkühlen lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Möhre schälen und grob reiben, die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Beides im Öl für 5 Minuten anbraten.
  3. Mit der sauren Sahne und dem Frischkäse ablöschen und bei mittlerer Hitze für einige Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
  5. Die Gemüsesoße darüber geben und mit den Kartoffeln vermischen.
  6. Zum Schluss mit dem Streukäse bestreuen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Nach Geschmack mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

EG:346,8PR:11,4
KH:55,9FE:6,1

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren