Hauptspeise Rezepte

Hähnchen-Feta-Auflauf mit Reis

Hähnchen-Feta-Auflauf
geschrieben von Christina

Die Kombination aus genügend Protein und Kohlenhydraten ist besonders nach dem Sport für viele wichtig. Deswegen ist der Hähnchen-Feta-Auflauf mit Reis besonders für Sportler geeignet. Aber auch alle anderen werden dieses Rezept lieben!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
150 g Hähncheninnenfilet
1 Zwiebel
50 g Feta (fettreduziert)
100 ml Gemüsebrühe
3 EL fettarmer Frischkäse
100 g Reis
je etwas Öl, Salz Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Hähnchen von beiden Seiten kurz anbraten und in eine Auflaufform legen.
  3. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und glasig anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe, den Frischkäse und die Gewürze dazugeben, alles gut vermischen.
  5. Die fertige Soße über das Hähnchen gießen.
  6. Den Fetakäse zerbröseln und darüber verstreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 256,7 PR: 26,0
KH: 18,5 FE: 6,3

Lass dir nichts entgehen!

Vergiss nicht, hier unsere Facebook-Seite zu liken und wie 125.000 andere BASIC fitness-Fans von unseren exklusiven Inhalten und Rezepten auf Facebook zu profitieren.

Über den Autor

Christina

Christina kocht und backt mit Leidenschaft und Herz – gerne gesund, einfach und schnell. Hier nimmt sie euch mit in ihre Welt der gesunden Ernährung.

Kommentieren