Hauptspeise Rezepte

Hähnchenschaschlik-Pfanne mit fettarmen Bratkartoffeln

Hähnchenschaschlik-fettarm-Bratkartoffeln

Du bist auf der Suche nach dem perfekten deftigen Abendessen? Dann ist unser Rezept für die Hähnchenschaschlik-Pfanne mit fettarmen Bratkartoffeln perfekt für dich!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
100 gHähnchenbrustfilet
1 kleineZwiebel
2 mittelgroßeKartoffeln
80 mlpassierte Tomaten
3 ELnaturtrüber Apfelsaft
je etwasÖl, Salz, Pfeffer, Cayenne, Chili

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Auf ein Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten knusprig backen.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
  4. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten.
  5. Die Gewürze und die in grobe Würfel geschnittene Zwiebel für ca. 5 Minuten mitbraten.
  6. Die passierten Tomaten und den Apfelsaft dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss mit Chili und Cayenne abschmecken und mit den Kartoffelscheiben servieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:295,3PR:27,8
KH:36,5FE:3,4

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren