Hauptspeise Rezepte

Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen mit Süßkartoffeln und Kichererbsen

Harissa Hähnchen Süßkartoffel Kichererbsen
geschrieben von Christina

Wir haben HelloFresh getestet! Heute haben wir die „Würziges Ofen-Harissa-Hähnchen mit Süßkartoffeln und Kichererbsen“ nachgekocht. Das ist unser Ergebnis.

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ZUTATEN

Angaben für 2 Portionen
1 Süßkartoffel
1 Knoblauchzehe
2 g Harissa-Gewürzmischung
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Kichererbsen
1 rote Zwiebel
10 g Petersilie
1/2 Limette
150 g Joghurt
25 g Ajvar
etwas Öl
etwas Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 35 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden.
  3. Die Würfel auf einem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Zusammen mit 1 EL Olivenöl, der Harissa-Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Hähnchen kurz darin wenden, neben die Süßkartoffeln legen und für ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In der restlichen Marinade marinieren und zu den Süßkartoffeln geben.
  6. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ebenfalls zum Gemüse geben.
  7. Den Joghurt mit dem Ajvar und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Etwas Limettensaft und Petersilie über das fertige Gemüse geben.

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Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

Hier findest du unseren Vergleich der beiden Kochbox-Services HelloFresh vs. Marley Spoon.

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 861,0 PR: 48,7
KH: 79,1 FE: 34,2


Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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