Hauptspeise Rezepte

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit cremiger Senf-Soße

kartoffel-brokkoli-auflauf
geschrieben von Christina

Bei manchen Gerichten muss es nicht immer Fleisch sein! Unser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit cremiger Senf-Soße ist genauso ein Gericht. Wer nicht überzeugt ist, sollte es unbedingt einmal ausprobieren.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1 kleiner Brokkoli
5 kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
50 ml Gemüsebrühe
2 EL saure Sahne
2 TL Senf
2 EL geriebener Käse (fettreduziert)
je etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 40 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm

  1. Die Kartoffeln mit Schale fast garkochen.
  2. Den Brokkoli für einige Minuten bissfest kochen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel glasig anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe, die saure Sahne und den Senf unterrühren und für fünf Minuten kochen.
  5. Die Gewürze dazugeben.
  6. Die Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden.
  7. Den Brokkoli abgießen und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. 
  8. Die fertige Soße und den Käse auf dem Gemüse verteilen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 269,0 PR: 13,8
KH: 40,7 FE: 4,9

Lass dir nichts entgehen!

Vergiss nicht, hier unsere Facebook-Seite zu liken und wie 125.000 andere BASIC fitness-Fans von unseren exklusiven Inhalten und Rezepten auf Facebook zu profitieren.

Über den Autor

Christina

Christina kocht und backt mit Leidenschaft und Herz – gerne gesund, einfach und schnell. Hier nimmt sie euch mit in ihre Welt der gesunden Ernährung.

Kommentieren