Hauptspeise Rezepte

Leichter Kartoffelauflauf mit Kassler und Frischkäse

Kartoffelauflauf Kassler

Die meisten Aufläufe sind sehr kalorienreich und nicht besonders gut für die Figur. Wir haben für euch einen leichten Kartoffelauflauf, der nicht so schwer ist, aber total lecker

ZUTATEN

Angaben pro Portion
300 gKartoffeln
150 gKasslerlachs
1Zwiebel
50 mlGemüsebrühe
4 ELfettarmer Frischkäse
50 gfettarmer Reibekäse
je etwasÖl, Salz, Pfeffer, Cayenne

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal,  Art: Hauptspeise,  Stil: fettarm,

  1. Die Kartoffeln mit etwas Salz in einem großen Topf kochen, abkühlen lassen und pellen.
  2. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform  legen.
  3. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
  4. Den Kassler in Würfel schneiden und für ein paar Minuten mit den Zwiebeln weiterbraten.
  5. Die in Wasser aufgelöste Gemüsebrühe und den Frischkäse zum Kassler geben und kurz aufkochen lassen.
  6. Alles zusammen zu den Kartoffeln geben, gut vermischen, mit dem Reibekäse bestreuen und für 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:311,8PR:23,6
KH:18,9FE:12,5

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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