Kartoffelauflauf Kassler
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Leichter Kartoffelauflauf mit Kassler und Frischkäse

Die meisten Aufläufe sind sehr kalorienreich und nicht besonders gut für die Figur. Wir haben für euch einen leichten Kartoffelauflauf, der nicht so schwer ist, aber total lecker

ZUTATEN

Angaben pro Portion
300 g Kartoffeln
150 g Kasslerlachs
1 Zwiebel
50 ml Gemüsebrühe
4 EL fettarmer Frischkäse
50 g fettarmer Reibekäse
je etwas Öl, Salz, Pfeffer, Cayenne

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal,  Art: Hauptspeise,  Stil: fettarm,

  1. Die Kartoffeln mit etwas Salz in einem großen Topf kochen, abkühlen lassen und pellen.
  2. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform  legen.
  3. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten.
  4. Den Kassler in Würfel schneiden und für ein paar Minuten mit den Zwiebeln weiterbraten.
  5. Die in Wasser aufgelöste Gemüsebrühe und den Frischkäse zum Kassler geben und kurz aufkochen lassen.
  6. Alles zusammen zu den Kartoffeln geben, gut vermischen, mit dem Reibekäse bestreuen und für 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 311,8 PR: 23,6
KH: 18,9 FE: 12,5

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Autor: Christina

Christina kocht und backt mit Leidenschaft und Herz – gerne gesund, einfach und schnell. Hier nimmt sie euch mit in ihre Welt der gesunden Ernährung.

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