Hauptspeise Rezepte

Knackiger Rucolasalat mit Bacon und Hähnchen

Rucola-Bacon-Hähnchen
geschrieben von Christina

Salate gehören bei uns regelmäßig auf den Speiseplan! Wenn man immer wieder neue Zutaten nutzt, wird es nicht langweilig. Salate sind für uns das perfekte Essen für eine ausgewogene Ernährung.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
100 g Rucola
1 kleine rote Zwiebel
3 Scheiben Bacon
80 g Hähnchenbrustfilet
3 EL fettarmer Joghurt
1 TL Zitronensaft
je etwas Öl, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 5 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Den Feldsalat gut waschen, abtupfen und in einer Schüssel verteilen.
  2. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf den Salat geben.
  3. Den Bacon knusprig anbraten, in kleine Stücke schneiden und auf den Zwiebeln verteilen.
  4. Das Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Streifen auf den Salat geben.
  5. Aus dem Joghurt, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
  6. Auf dem Salat verteilen und mit frischen Kräutern servieren.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 232,7 PR: 28,9
KH: 5,8 FE: 9,7

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Über den Autor

Christina

Christina kocht und backt mit Leidenschaft und Herz – gerne gesund, einfach und schnell. Hier nimmt sie euch mit in ihre Welt der gesunden Ernährung.

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