Hauptspeise Rezepte

Low Carb Fladenbrot

Low Carb Fladenbrot
geschrieben von Christina

Fladenbrot schmeckt doch jedem, oder? Nur leider ist das gekaufte Fladenbrot in der Regel nicht besonders gesund oder nahrhaft. Du kannst es aber ganz einfach selber backen!

ZUTATEN

Angaben pro Fladenbrot
2Eier
40 gFlohsamen
30 gfettarme Margarine
40 ggemahlene Mandeln
3 ELMagerquark
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
etwasschwarzer Sesam

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb

  1. Die Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit der Margarine schaumig rühren.
  2. Den Quark dazugeben und unterrühren.
  3. Flohsamen, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz unterrühren. Alles zusammen für 10 Minuten quellen lassen.
  4. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 175 °C Umluft vorheizen.
  5. Den Teig in eine runde Auflaufform legen, mit feuchten Händen das typische Fladenbrotmuster machen und mit Sesam bestreuen. Für 30 Minuten backen lassen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Fladenbrot (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:513,4PR:28,6
KH:7,7FE:39,9

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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