Hauptspeise Rezepte

Leckere Low-Carb Gyros-Rolle

Low-Carb Gyros-Rolle

Der Heißhunger auf etwas Leckeres vom Imbiss unseres Vertrauens ist doch bei allen immer mal wieder da, oder? Wir haben eine Low-Carb Variante für dich, von der du garantiert nicht genug bekommen wirst!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
3Eier
100ggeriebenen Käse
250gMagerquark
200ggewürztes Gyrosfleisch
1/2Eisbergsalat
1/4Gurke
100gfettarmer Joghurt
1 ELZitronensaft
je etwasSalz, Pfeffer, Öl

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: schwer, Art: HauptspeiseStil: low-carb 

  1. Die drei Eier, den Magerquark und den geriebenen Käse in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen und im Ofen bei Ober-/Unterhitze 180°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Das Gyrosfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig braten.
  4. Den Eisbergsalat und die Gurke (wer mag, nimmt noch Zwiebeln und Tomaten) waschen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Joghurt, den Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren.
  6. Wenn der Teig abgekühlt ist, in der Mitte längst etwas der Soße verstreichen.
  7. Darauf das Fleisch, den Salat, die Gurke und die restliche Soße verteilen.
  8. Zum Schluss wird die Gyros-Rolle von der langen Seite aufgerollt, durchgeschnitten und serviert.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:421,8PR:42,1
KH:10,8FE:22,8

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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