Hauptspeise Rezepte

Low Carb Hähnchenschnitzel mit Spitzkohl-Salat

Schnitzel-Cole-Slaw
geschrieben von Christina

Welches Gericht darf in der amerikanischen Küche nicht fehlen? Genau, Cole-Slaw! Wir haben das leckere Gericht in einer gesunde Variante umgewandelt, die aber genauso gut schmeckt. Mit knusprigen Hähnchenschnitzeln fehlen die Kohlenhydrate überhaupt nicht!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1 Hähnchenschnitzel
3 EL ungezuckerte Mais-Cornflakes
1 Ei
100 g Spitzkohl
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
4 EL saure Sahne
1 EL Mayonnaise
je etwas Öl, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb

  1. Den Spitzkohl-Salat bereitet ihr am besten einige Stunden vorher zu, damit er durchziehen kann.
  2. Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Möhre schälen und grob raspeln.
  4. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Alles in einer Schüssel mit der sauren Sahne, der Mayonnaise und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
  6. Das Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Ei verquirlen und das Schnitzel einlegen.
  8. Die Cornflakes zerkleinern und das Schnitzel panieren.
  9. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 285,5 PR: 24,8
KH: 8,4 FE: 16,0

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Über den Autor

Christina

Christina kocht und backt mit Leidenschaft und Herz – gerne gesund, einfach und schnell. Hier nimmt sie euch mit in ihre Welt der gesunden Ernährung.

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