Hauptspeise Rezepte

Low Carb Hähnchenschnitzel mit Spitzkohl-Salat

Schnitzel-Cole-Slaw

Welches Gericht darf in der amerikanischen Küche nicht fehlen? Genau, Cole-Slaw! Wir haben das leckere Gericht in einer gesunde Variante umgewandelt, die aber genauso gut schmeckt. Mit knusprigen Hähnchenschnitzeln fehlen die Kohlenhydrate überhaupt nicht!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1Hähnchenschnitzel
3 ELungezuckerte Mais-Cornflakes
1Ei
100 gSpitzkohl
1Möhre
1 kleineZwiebel
4 ELsaure Sahne
1 ELMayonnaise
je etwasÖl, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: low-carb

  1. Den Spitzkohl-Salat bereitet ihr am besten einige Stunden vorher zu, damit er durchziehen kann.
  2. Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Möhre schälen und grob raspeln.
  4. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Alles in einer Schüssel mit der sauren Sahne, der Mayonnaise und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
  6. Das Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Ei verquirlen und das Schnitzel einlegen.
  8. Die Cornflakes zerkleinern und das Schnitzel panieren.
  9. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:285,5PR:24,8
KH:8,4FE:16,0

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren