Rezepte Snack & Dessert

Low-Carb Mandelkekse

Low-Carb-Mandelkekse
geschrieben von Christina

Wir gehören eindeutig zu den Menschen, die ab und zu etwas Süßes essen müssen. Da bietet es sich natürlich an, etwas Selbstgemachtes zu essen um genau zu wissen, was drinsteckt. Unsere Low-Carb Mandelkekse sind perfekt für die nötige Portion an Süßem!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
50 g Mandelmehl
30 g gemahlene Mandeln
1 Ei
40 g weiche Butter
2 TL Xylit
2 Tropfen Mandelaroma

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 10 Min., Schwierigkeit: leicht Art: Snack & Dessert Stil: low-carb

  1. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Mit den Händen oder den Knethaken eines Mixers die Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
  3. Den fertigen Teig zu einer dicken Rolle formen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 6 Minuten backen.
  5. Komplett auskühlen lassen und genießen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 329,1 PR: 40,5
KH: 3,6 FE: 15,9


Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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