Hauptspeise Rezepte

Ofenfrikadellen mit Reis und Gemüse

Ofenfrikadellen

Frikadellen passen nicht in deine gesunde Ernährung, weil sie zu fettig sind? Probier es doch mal wie wir: im Ofen und mit dem richtigen Fleisch! Dann musst du nicht mehr verzichten.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
200gRinderhackfleisch
1 kleineZwiebel
1Ei
100gReis
1 GlasErbsen und Möhren
je etwasSenf, Öl, Sahne, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 20 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal, Art: HauptspeiseStil: fettarm,

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel in sehr feine Würfel geben und zusammen mit dem Ei zum Hackfleisch geben.
  3. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Senf würzen und verkneten.
  4. Aus dem Fleisch Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze knusprig backen.
  5. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  6. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Die Erbsen und Möhren abtropfen lassen und in dem Öl für ein paar Minuten auf kleiner Stufe braten.
  7. Zum Schluss noch einen Schuss Sahne dazugeben und direkt servieren.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:442,3PR:26,2
KH:32,1FE:17,3

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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