Hauptspeise Rezepte

Paprika-Hähnchen mit Spätzle

Paprika Hähnchen Spätzle Rezept Zubereitung
geschrieben von Christina

Wer mag eigentlich keine Hausmannskost? Dazu gehören auf jeden Fall auch leckere Spätzle. In Kombination mit einer würzigen Soße und eiweißhaltigem Hähnchen ein perfektes Abendessen.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
200g Hähncheninnenfilet
1 Zwiebel
100g Spätzle
3 EL Tomatenmark
200ml Wasser
1 EL Speisestärke
1 TL mittelscharfer Senf
50g fettarmen Sahneschmelzkäse
je etwas Öl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Curry, Knoblauch, Paprikapulver

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 15 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal, Art: HauptspeiseStil: proteinhaltighigh-carb

  1. Das Hähncheninnenfilet in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  2. Die Spätzle nach Packungsansleitung in gesalzenem Wasser kochen.
  3. Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  4. Den Tomatenmark, das Wasser und den Senf dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Schmelzkäse und alle Gewürze nach Geschmack, aber ca. 2 EL vom Paprikapulver dazugeben und erneut aufkochen lassen.
  6. Zum Schluss die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zur Soße geben. Noch ca. 1 Minuten kochen lassen und direkt servieren.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 307,1 PR: 24,3
KH: 39,1 FE: 5,0

Lass dir nichts entgehen!

Vergiss nicht, hier unsere Facebook-Seite zu liken und wie 125.000 andere BASIC fitness-Fans von unseren exklusiven Inhalten und Rezepten auf Facebook zu profitieren.

Über den Autor

Christina

Christina kocht und backt mit Leidenschaft und Herz – gerne gesund, einfach und schnell. Hier nimmt sie euch mit in ihre Welt der gesunden Ernährung.

1 Kommentar

Kommentieren