Hauptspeise Rezepte

Der perfekte Dip: Körniger Frischkäse mit Gurke und Knoblauch

Dip-Frischkäse-Gurke
geschrieben von Christina

Du bist auf der Suche nach dem perfekten Dip? Wir haben einen für dich! Er ist proteinreich, fettarm und einfach lecker zu Kartoffeln, Gemüse oder Fleisch.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
100 g Körniger Frischkäse (fettreduziert)
100 g saure Sahne
1/4 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 TL Dill
je etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 5 Min., Zubereitung: 5 Min., Schwierigkeit: leicht Art: HauptspeiseStil: proteinhaltig

  1. Den körnigen Frischkäse mit der sauren Sahne verrühren.
  2. Die Gurke waschen und grob reiben.
  3. Die geriebene Gurke mit den Händen ausdrücken und zum Frischkäse geben.
  4. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit dem Dill und den Gewürzen dazugeben.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 229,3 PR: 15,8
KH: 7,0 FE: 13,1


Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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