Hauptspeise Rezepte

Proteinreicher Salat mit Ei, Schinken und Käse

Proteinreicher Salat, Schinken, Ei, Käse
geschrieben von Christina

Dieser Salat schmeckt jedem! Die Kombination aus Ei, Käse und Schinken erinnert erst an den Belag eines Sandwichs, aber ganz ohne ungesundes Brot und dafür mit Salat.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1/2 Romanasalat
1/2 rote Paprika
3 Stängel frischer Schnittlauch
1 Ei
1 Scheibe Schinken
20 g fettreduzierter Käse (z.B. Gouda)
3 EL fettarmer Joghurt
1 TL Salatmajonnaise
1 TL geriebener Parmesan
je etwas Salz, Pfeffer, Worcestersauce

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 10 Min., Schwierigkeit: leicht Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Das Ei fest kochen.
  2. Den Salat, Paprika und Schnittlauch waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden.
  3. Schinken und Käse in mundgerechte Streifen schneiden.
  4. Aus dem Joghurt, der Majonnaise, dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Worcestersauce ein leckeres Dressing zubereiten.
  5. Das fertige Ei pellen, in Stücke schneiden und alles in einer Schüssel zusammen mit dem Dressing servieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 267,4 PR: 24,1
KH: 10,5 FE: 13,9


Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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