Hauptspeise Rezepte

Proteinreiche Bolognese mit Vollkornnudeln und Gurkensalat

Bolognese ist nicht nur bei Kinder beliebt, sondern bei fast jedem. In der richtigen Kombination aus Zutaten kannst du das Gericht auch während deiner Diät essen!

ZUTATEN

150 gRindertatar
1Zwiebel
1Möhre
80 mlpassierte Tomaten
100 gVollkornnudeln
1/4Salatgurke
je etwasOlivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Joghurt, Dill

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm

  1. In einer Pfanne einen kleinen Schuss Olivenöl erhitzen. Das Rindertatar scharf anbraten.
  2. Die Zwiebel und die Möhre schälen und waschen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Möhre reiben. Beides für ca. 5 Minuten mitbraten.
  3. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und bei geringer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  6. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Dill vermischen.
  8. Alles zusammen mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

EG:459,2PR:38,0
KH:22,0FE:23,3

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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