Hauptspeise Rezepte

Proteinreiche Lachs-Hot-Dogs

Lachs-Hot-Dogs

Lachs ist der perfekte Eiweißlieferant. In einem Hot-Dog-Brötchen mit leckeren Soßen und mit Käse überbacken ist es das Traum-Abendessen! 

ZUTATEN

Angaben pro Portion
2Hot-Dog-Brötchen
1Lachsfilet
2 TLSenf
2 ELgeriebener Käse
2 TLHonig-Senf-Soße
je etwasÖl, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Das Lachsfilet in zwei Hälften schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lachs von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hot-Dog-Brötchen bis zur Hälfte durchschneiden und je einen Esslöffel vom Senf darin verstreichen.
  5. Den Lachs auf den Senf legen und den Käse darüber streuen.
  6. Im Backofen bei 200°C für 10 Minuten backen.
  7. Zum Schluss die Honig-Senf-Soße auf den Hot-Dogs verteilen und mit frischen Kräutern dekorieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:542,2PR:32,6
KH:62,0FE:16,6

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren