Hauptspeise Rezepte

Proteinreiche Quiche mit Kartoffelfüllung

Eine Quiche ist eine Art Gebäck, das süß und herzhaft gegessen werden kann. Unsere Quiche ist sehr reichhaltig aber besonders lecker.

ZUTATEN

200 gKartoffeln
2 ELsaure Sahne
150 gVollkornmehl
80 mllauwarmes Wasser
1 TLTrockenhefe
1 ELfettreduzierter Streukäse
Je etwasOlivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 60 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm

  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen und komplett abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Hefeteig zubereiten: Das Mehl mit der Hefe, dem lauwarmen Wasser, einem TL Salz und 1 TL Olivenöl gut verkneten und für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in eine Tarte-Form legen.
  4. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit der sauren Sahne und den Gewürzen nach Geschmack vermischen und auf den Teig geben.
  5. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

EG:696,3PR:23,3
KH:125,1FE:7,1

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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