Rezepte Snack & Dessert

Leckere Quark-Schokobrötchen

Quark-Schokobrötchen
geschrieben von Christina

Schokobrötchen vom Bäcker sind doch immer ein Genuss. Mit viel Zucker und Weizenmehl aber nicht die beste Entscheidung. Unsere Quark-Schokobrötchen schmecken wie vom Bäcker und sind schnell gemacht.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
200 gMagerquark
200 gVollkornmehl
1Ei
2 TLBackpulver
2 ELAgavendicksaft
30 gZartbitter-Schokostückchen

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: proteinhaltig

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und die Schokostückchen vermischen.
  2. Den Quark, das Ei und Agavendicksaft dazugeben und alles gut verkneten.
  3. Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten goldbraun backen. 

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:329,0PR:18,8
KH:43,3FE:8,0

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren