Hauptspeise Rezepte

Räucherlachs-Kartoffel-Bowl

Räucherlachs-Kartoffel-Bowl

Hast du schon einmal Räucherlachs in Kombination mit gerösteten Kartoffeln und Salat gegessen? Dann ist die Räucherlachs-Kartoffel-Bowl genau das Richtige für dich!

ZUTATEN

1mittelgroße Kartoffeln
1/2Romanasalat
1/4Salatgurke
1/2rote Paprika
2 ScheibenRäucherlachs
1/2Frühlingszwiebel
Je etwasOlivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Knoblauch, Fetakäse, Joghurt

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Die Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit einem Spritzer Olivenöl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Salat, Paprika, Gurke und Frühlingszwiebel waschen, in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden und in einer Schüssel nebeneinander anrichten.
  4. Den Fetakäse in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lachs ebenfalls in der Schüssel servieren.
  5. Aus dem Joghurt (nach Bedarf mit etwas Senf, ist allerdings nicht erforderlich) und Salz und Pfeffer das Dressing zubereiten.
  6. Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen holen, in die Schüssel geben und mit dem Dressing und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

EG:206,0PR:12,4
KH:21,4FE:6,8

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren