
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
Portionen- 2/3 Tasse Basmatireis
- 350 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißwein
- 1/2 Möhre
- 1/3 Stange Porree
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1/3 Zwiebel
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer
- 150 g Hähnchenbrust
Anleitung
- Im ersten Schritt schneidet ihr die Möhre, den Porree, die Zwiebel, den Knoblauch und die Hähnchenbrust klein. Zeitgleich wascht ihr den Basmatireis unter etwas warmen Wasser.
- Nun lasst ihr die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Nach ca, 3 Minuten gebt ihr das kleingeschnittene Gemüse und den Basmatireis dazu. An dieser Stelle kommen ebenfalls ca. 250ml der Gemüsebrühe und die 50ml Weißwein dazu.
- Für das Risotto müsst ihr jetzt den Reis für ca. 20 bis 30 Minuten ständig umrühren und ggf. nach einiger Zeit etwas Gemüsebrühe nachschütten. Achtet nur darauf, dass der Reis nicht anbrennt.
- Ca. 10 Minuten bevor das Risotto fertig ist, bratet ihr die Hähnchenbrust mit etwas Salz und Pfeffer für ca. 10 Minuten an. Wenn sie goldbraun ist rührt ihr sie unter das Risotto.
- Im letzten Schritt müsst ihr jetzt nur noch das Risotto ansehnlich auf einem Teller servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
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