
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
Portionen- 2/3 Tasse Risottoreis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Möhre
- 1/4 Porree
- 40 g Sellerie
- 1/3 Zwiebel
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 Gewürze Salz, Knoblauch
- 150 g Garnelen
Anleitung
- Im ersten Schritt schneidet ihr die Möhre, den Porree, die Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch klein. Zeitgleich wascht ihr den Risottoreis unter etwas warmen Wasser.
- Nun lasst ihr die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Nach ca, 3 Minuten gebt ihr das kleingeschnittene Gemüse und den Risottoreis dazu. An dieser Stelle kommen noch ca. 300ml der Gemüsebrühe dazu.
- Für das Risotto müsst ihr jetzt den Reis für ca. 20 bis 30 Minuten ständig umrühren und ggf. nach einiger Zeit etwas Gemüsebrühe nachschütten. Achtet nur darauf, dass der Reis nicht anbrennt.
- Ca. 10 Minuten bevor das Risotto fertig ist, bratet ihr die Garnelen mit etwas Salz und Knoblauchpulver für 4 Minuten scharf an.
- Im letzten Schritt müsst ihr jetzt nur noch alle Zutaten ansehnlich auf einem Teller servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
hey domi ich bin koch und in letzter zeit achte ich auch immer mehr auf mein kapital
hier sind ein paar sachen die fachlich falsch sind kannst ja vllt das rezept bzw die anleitung nochmal überarbeiten also mit basmatireis kannst du kein risotto kochen
und die garnelen würde ich maximal 3 minuten braten weil umso länger du sie gaarst umso trockener und zäher werden sie
Hey Rene!Danke für den Tipp! Haben das Rezept umgestellt! Mit dem Basmatireis hat es allerdings auch gut geklappt! Zumindest wenn es mal schnell gehen muss :-) LG Domi