
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten
Portionen- 200 g Steak
- 1 große Möhre
- 1 große Tomate
- 50 ml Joghurt
- 1/4 Avocado
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1/2 TL Honig
- 1 Gewürze Saz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander
Anleitung
- Im ersten Schritt schält ihr die Möhre und schneidet sie in kleine längliche Streifen. Anschließend dünstet ihr die Möhren für ca. 5 Minuten an. Wenn das passiert ist, gebt ihr sie mit dem 1/2 TL Honig und dem frischen Koriander in ein ca. 3cm hohes kochendes Wasserbad. Nach 10 Minuten sind die Möhren fertig.
- Zeitgleich erwärmt ihr in einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl und bratet das Steak scharf an. Ca 3 Minuten pro Seite. In dieser Zeit schneidet ihr die Tomate in der oberen Hälfte ab, hölt sie aus und gebt sie für 3 Minuten mit in die Pfanne. Wichtig: wenden nicht vergessen.
- Für den Avocado-Dip zerkleinert ihr die Avocado mit einer Gabel und gebt den Joghurt, den Limettensaft und etwas Salz dazu. Dieser Dip kommt anschließend in die ausgehölte und kurz angebratene Tomate.
- Im letzten Schritt müsst ihr noch die Möhren und das Steak ansehnlich auf einem Teller dekorieren und schon ist euer Fitness Steak fertig. Fitnessrezepte wünscht einen guten Hunger.
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