
Informationen
- Vorbereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten
Portionen- 60 g Nudeln
- 150 g Hähnchenbrust
- 2 große Tomaten
- 150 ml passierte Tomaten
- 15 g Schafskäse
- 1 TL Tomatenmark
- 50 ml Creme Fraiche light
- 15 g Gouda light, gerieben
- 1 Gewürze Kräuter de Provence
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer, Chili
Anleitung
- Im ersten Schritt kocht ihr die Nudeln in etwas gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Härtegrad. Anschließend scheindet ihr die Tomaten in dünne Scheiben und belegt damit den Boden der Auflaufform.
- Im zweiten Schritt bratet ihr die Hähnchenbrust für ca. 4 Minuten pro Seite scharf mit etwas Salz an. Nun nehmt ihr die Hähnchenbrust heraus und erwärmt in der Pfanne die passierten Tomaten zusammen mit dem Tomatenmark, dem Schafskäse, den Kräutern de Provence, dem Chili und etwas Salz bzw Pfeffer.
- Wenn diese Mixtur für ein paar Minuten geköchelt hat, gebt ihr die Creme Fraiche dazu und rührt diese ebenfalls für ein paar Minuten ein.
- Im nächsten Schritt verteilt ihr die Hähnchenbruststücke über den Tomaten und übergießt sie mit der Tomatensauce.
- Im letzen Schritt überdeckt ihr alles nur noch mit dem geriebenen Käse und schon kann die Auflaufform für ca 30 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen.
- Nach den 30 Minuten müsst ihr nur noch alles ansehnlich auf einem Teller servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
Kommentieren