
Informationen
- Vorbereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten
Portionen- 150 g Hackfleisch fettreduziert
- 1 große Kartoffel
- 1 Salatblatt
- 2 Scheiben Tomaten
- 2 Messerspitzen BBQ-Sauce
- 3 Scheiben Mozzarella
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika
Anleitung
- Im ersten Schritt kocht ihr die Kartoffel in etwas gesalzenem Wasser für ca. 15 bis 20 Minuten bis sie fast bissfest ist. Anschließend halbiert ihr sie.
- Zeitgleich vermischt ihr das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer bzw Paprika und formt daraus einen zur Kartoffel passenden Burger. Nun bratet ihr diese Burgerscheibe für ca. 10 Minuten bis zum goldbraunen Zustand.
- im nächsten Schritt belegt ihr die Boulette mit den Mozzarellascheiben und gebt sie zusammen mit den Kartoffelhälften für 8 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
- Im letzten Schritt bestreicht ihr die beiden Kartoffelhälften nur noch mit der BBQ-Sauce und belegt alles mit dem Salatblatt, dem Hackfleisch und den Tomaten.
- Bevor ihr den Burger zuklappt, müsst ihr noch eine Prise Salz über die Tomaten geben. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
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