
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
Portionen- 150 g Kartoffeln
- 150 g Hähnchenbrust
- 100 g Champignons
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1/4 Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 Schuß Olivenöl
- 1 Schuß Weißwein
- 2 TL Creme Fraiche Kräuter, light
- 30 g Gouda gerieben, light
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer
Anleitung
- Im ersten Schritt wascht ihr die Kartoffeln und gart sie für ca. 20 bis 25 Minuten in etwas gesalzenem Wasser. Anschließend müsst ihr die Kartoffeln schälen / pellen.
- Im zweiten Schritt schneidet ihr die Kartoffeln, die Hähnchenbrust und die gewaschenen Champignons in dünne Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch hackt ihr ebenfalls in kleine Stücke.
- Im dritten Schritt erhitzt ihr etwas Olivenöl in einer Pfanne und dünstet darin für ca. 4 MInuten die Zwiebel bzw den Knoblauch an. Anschließend bratet ihr für ca. 10 Minuten die kleingeschnittene Hähnchenbrust mit an.
- Wenn dies passiert ist gebt ihr die Champignons und etwas Salz bzw Pfeffer dazu. Alle Zutaten müssen jetzt für ca. 6 Minuten einköcheln. Nun rührt ihr die Creme Fraiche unter und lasst alles erneut für 2 Minuten einköcheln.
- Im nächsten Schritt vermischt ihr die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform mit dem Champignon-Weißwein-Mix und streut anschließend den geriebenen Gouda rüber. Die Auflaufform geht jetzt für ca. 12 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen.
- Im letzten Schritt streut ihr nur noch die Petersilie drüber und schon kann gegessen werden. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
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