
Informationen
- Vorbereitung: 20 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten
Portionen- 200 g Kartoffeln
- 200 g Hackfleisch fettarm
- 100 g Lauch
- 1/2 Zwiebel
- 60 ml Milch fettarm
- 1 EL Creme Fraiche
- 1 TL Rinderbrühe
- 1 Prise Salz
- 40 g Gouda
Anleitung
- Im ersten Schritt schneidet ihr die Kartoffel, den Lauch und die Zwiebel in kleine Stücke. Die Kartoffeln kocht ihr nun für ca. 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bis zu gewünschten Härtegrad.
- Im zweiten Schritt dünstet ihr nun die Zwiebel für 4 Minuten an. Anschließend gebt ihr das Hackfleisch zusammen mit einer Prise Salz für ca. 8 Minuten dazu.
- Sobald das Hackfleisch goldbraune Stellen aufweist, kommen der Lauch und eine Prise Salz für 6 Minuten dazu.
- Nach den 6 Minuten rührt ihr jetzt die Milch zusammen mit der Creme Fraiche und der Rinderbrühe unter.
- Wenn alle Zutaten für 4 Minuten geköchelt haben kommen noch die gekochten Kartoffeln für 3 Minuten dazu.
- Im nächsten Schritt gebt ihr jetzt den Kartoffel-Lauch-Mix in eine Auflaufform und streut den Gouda-Käse über den Inhalt.
- Wenn die Auflaufform für ca. 12 Minuten in dem auf 190 Grad vorgewärmten Backofen war, könnt ihr euren Auflauf servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger. Dieses Gericht hat ca. 665 Gramm und 731,8 kcal.
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