
Informationen
- Vorbereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 60 Minuten
Zutaten
Portionen- 200 g Hackfleisch fettreduziert
- 1/3 Zwiebel
- 1/3 Zehe Knoblauch
- 2/3 Dose Tomaten
- 1/2 Dose Kidneybohnen
- 3 EL Mais Dose
- 1/3 Chilischote
- 1/4 TL Chilipulver
- 1/5 Stange Zimt
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer
Anleitung
- Im ersten Schritt schält und schneidet ihr die Zwiebel bzw den Knoblauch in kleine Würfel. Diese Würfel schwitzt ihr anschließend für ca. 4 Minuten bis zum glasigen Zustand an.
- Im zweiten Schritt hackt ihr die Chilischote klein und bratet sie zusammen mit dem Pfanneninhalt, sowie dem Hackfleisch für ca. 10 Minuten bis zum goldbraunen Zustand an.
- An dieser Stelle würzt ihr auch alles mit Salz, Pfeffer bzw Chilipulver und rührt alle Zutaten gut unter.
- Im nächsten Schritt gebt ihr die Dosentomaten, die Kidneybohnen, den Mais sowie die Zimtstange mit in die Pfanne und lasst alles für 50 Minuten einköcheln. Ggf müsst ihr alles noch etwas nachwürzen.
- Im letzten Schritt müsst ihr euer Chili con Carne nur noch ansehnlich servieren. Als Beilage empfehlen wir etwas Naturjoghurt. Fitnessrezepte wünscht einen guten Hunger.
Ich nehme meist einfach Rinderhack. Da ist nicht so viel Fett drin und der Geschmack selbst ist auch angenehmer, wie ich finde. Ein bisschen pimpen kann man dad Rezept noch mit Paprika.