
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 35 Minuten
Zutaten
Portionen- 300 g Vollkornmehl
- 250 g Magerquark light
- 1 Packung Hefe
- 3 Eier
- 70 g Whey Protein Vanille
- 30 ml Milch fettarm
- 1 Packung Vanillinzucker
- 100 g Rosinen
- 100 g Citronat
- 100 g Orangenat
- 1 Gewürze Salz, Muskatblüthe, Zimt, Nelken, Lebkuchen
Anleitung
- Im ersten Schritt vermengt ihr das Vollkornmehl, den Magerquark, die Eier, das Whey Protein und den Vanillezucker in einer Schüssel und knetet es mit einem Mixer ordentlich durch. Je nach Konsistenz des Teigs braucht ihr zum verdünnen etwas warme Milch. Jetzt müssen nur noch die Rosinen, das Citronat, das Orangenat und jeweils eine Messerspitze der Gewürze untergemischt werden. Lasst den Teig anschließend für ca. 30 Minuten ruhen.
- Nach den 30 Minuten formt ihr aus dem Teig einen Stollen und schiebt das Backblech in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen. Nach ca. 30 - 40 Minuten ist euer Power Protein Stollen dann fertig. Fitnessrezepte wünscht einen guten Hunger
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