
Informationen
- Vorbereitung: 20 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten
Portionen- 200 g Kartoffeln
- 125 g Magerquark fettarm
- 50 g Whey Protein Vanille
- 1 TL Kokosflocken
- 2 EL Rosinen
- 3 EL Apfelmus
- 1/2 Ei
Anleitung
- Im ersten Schritt schält ihr die Kartoffeln und kocht sie für ca. 20 Minuten in kochendem Wasser.
- Anschließend stampft ihr die Kartoffeln klein und vermischt diese Kartoffeln zusammen mit dem Quark, den Rosinen, den Kokosflocken, dem 1/2 Ei und dem Whey Protein zu einem cremigen Teig. Nehmt am besten eine Gabel zum verrühren.
- Im nächsten Schritt nehmt ihr pro Kartoffelhappen ca. 3 EL des Teigs, formt schöne Kartoffelpuffer und bratet diese goldbraun für 5 Minuten an. Achtet allerdings darauf, dass ihr die Happen rechtzeitig umdreht und diese nicht anbrennen.
- Im letzten Schritt serviert ihr die Kartoffelpuffer dann nur noch zusammen mit dem Apfelmus. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
Hab das Rezept gerade ausprobiert und die Kartoffelpuffer schmecken etwas trocken. Ist das normal oder was kann man dagegen tun?
Du kannst etwas mehr Quark nehmen, dann schmecken die Puffer etwas frischer! Oder auch eine Schluck Milch unterrühren… LG
Domi vom Fitnessrezepte-Team