
Informationen
- Vorbereitung: 20 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten
Portionen- 100 g Nudeln
- 100 g passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1/3 Zucchini
- 1 große Tomate
- 1/3 Paprika
- 1/2 TL Italienische Kräuter
- 1/2 TL Kräuter de Provence
- 1/4 Zehe Knoblauch
- 150 g Hackfleisch fettreduziert
- 1 Gewürze Salz
- 60 g Mozzarella light
Anleitung
- Im ersten Schritt schneidet ihr die Tomate, die Paprika, die Zucchini, den Knoblauch und den Mozzarella klein. Zeitgleich kocht ihr die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten bis zum gewünschten Härtegrad.
- Im zweiten Schritt bratet ihr das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch und etwas Salz bis zum goldbraunen Zustand an. Wenn dies passiert ist gebt ihr das restliche Gemüse (Tomaten, Paprika, Zucchini) mit einer Prise Salz plus den Gewürzen dazu.
- Wenn alle Zutaten für 10 Minuten geköchelt haben, gebt ihr die passierten Tomaten und das Tomatenmark für 5 Minuten mit in die Pfanne und lasst alles gut einköcheln. An dieser Stelle müsst ihr auch nochmal nachwürzen.
- Im vierten Schritt vermischt ihr jetzt die Nudeln zusammen mit der Sauce und gebt alle Zutaten in eine Auflaufform. Nun müsst ihr noch alles mit dem kleingeschnittenen Mozzarella belegen und schon kann die Auflaufform für ca. 20 bis 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
- Im letzten Schritt müsst ihr euren Nudelauflauf nur noch ansehnlich servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
Kommentieren