
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
Portionen- 300 g Kaisergemüse tiefgefroren
- 80 ml Cremefine 15% Fett
- 1 Prise Meersalzflocken
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikagewürz
- 40 g Gouda light, gerieben
- 2 Stück getrocknete Tomaten
- 3 Blätter Basilikum frisch
Anleitung
- Im ersten Schritt dünstet ihr das Gemüse für 5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser an. Zeitgleich verrührt ihr die Cremefine mit einer Prise Salz, Pfeffer und Paprikagewürz. Nun schneidet ihr noch kurz die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter in klitzekleine Stücke und rührt sie ebenfalls unter die Sauce.
- Im nächsten Schritt vermischt ihr jetzt nur noch das Gemüse mit der Cremefinesauce und gebt alles in eine Auflaufform. Diese Auflaufform kommt nun für 30 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen.
- Nach ca. 15 Minuten rührt ihr das Gemüse nur nochmal kurz durch und streut den Käse darüber. Sobald der Käse dann geschmolzen und goldbraun ist, könnt ihr euren Auflauf genießen. Fitnessrezepte wünscht einen guten Hunger.
Gestern gemacht und es war super lecker! Ich weiß gar nicht warum ich nie zuvor auf die Idee gekommen bin, einen Auflauf ohne Kartoffeln oder Nudeln zu machen! Top!
Danke für das positive Feedback :-)
LG
Domi vom Fitnessrezepte-Team
Danke für das tolle Rezept! Wurde gleich ausprobiert und schmeckt echt lecker!
Danke für das Feedback :-)
LG
Domi vom Fitnessrezepte-Team
Hallo lieber Domi, vielen dank für das leckere Rezept, ich habe statt getrocknete Tomaten frische genommen war sehr lecker lg Angelika
Klasse, Angelika! Das freut uns sehr! :-) Viel Spaß noch mit unseren Rezepten!