
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 35 Minuten
Zutaten
Portionen- 200 g Kartoffeln
- 80 g Champignons
- 3 Cherrytomaten
- 5 Stück getrocknete Tomaten
- 2 EL Creme Fraiche light, Kräuter
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 Spritzer Öl
- 20 g Gouda gerieben
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer
Anleitung
- Im ersten Schritt wascht ihr die Kartoffeln und gart sie für ca. 20 bis 25 Minuten in etwas gesalzenem Wasser. Anschließend müsst ihr die Kartoffeln schälen / pellen.
- Im zweiten Schritt schneidet ihr die Kartoffeln, die Tomaten, die Cherrytomaten und die gewaschenen Champignons in dünne Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch hackt ihr ebenfalls in kleine Stücke.
- Im dritten Schritt erhitzt ihr etwas Öl in einer Pfanne und dünstet darin für ca. 4 Minuten die Zwiebel bzw den Knoblauch an.
- Wenn dies passiert ist gebt ihr die Champignons und etwas Salz bzw Pfeffer dazu. Alle Zutaten müssen jetzt für ca. 6 Minuten einköcheln. Jetzt rührt ihr die Creme Fraiche unter und lasst alles erneut für 2 Minuten einköcheln.
- Im nächsten Schritt vermischt ihr die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform mit dem Champignon-Creme Fraiche-Mix und streut anschließend den geriebenen Gouda rüber. Die Auflaufform geht nun für ca. 15 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen.
- Im letzten Schritt müsst ihr nur noch alle Zutaten ansehnlich auf einem Teller servieren und schon kann gegessen werden. Wir empfehlen als Beilage einen leichten Salat. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
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