
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten
Portionen- 200 g Karotten
- 1/4 Zwiebel
- 1/4 EL Rapsöl
- 1 cm Ingwer
- 1 Apfel
- 1 EL Haselnussplättchen
- 130 ml Gemüsebrühe
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer
Anleitung
- Im ersten Schritt schält ihr die Möhren, den Apfel, die Zwiebel bzw den Ingwer und schneidet alles in dünne Scheiben.
- Im zweiten Schritt erhitzt ihr das Rapsöl in einem Topf und schwitzt darin für 4 Minuten die Zwiebel an. Anschließend gebt ihr die Möhrenstücke sowie den Ingwer für 3 Minuten mit dazu.
- Im nächsten Schritt lasst ihr die Möhrenstücke für ca. 15 bis 20 Minuten in der Gemüsebrühe einköcheln. Ggf müsst ihr hier noch etwas Brühe nachgießen.
- Ca. 2 Minuten bevor die Möhren eingekocht sind, gebt ihr 3/4 des Apfels mit in den Topf. Zeitgleich röstet ihr die Haselnussplättchen goldbraun in einer Pfanne an.
- Im letzten Schritt püriert ihr nur noch den Inhalt des Topfes und dekoriert dann alles ansehnlich mit den restlichen Apfelstückchen bzw. der gerösteten Haselnnussplättlchen. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
Klingt nach einem richtig leckeren Rezept, danke dafür :)
Und schmecken tut das Rezept auch noch :-)
LG
Domi