
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten
Portionen- 300 g Kaisergemüse tiefgefroren
- 150 g Hähnchenbrust
- 100 ml Creme Fraiche light
- 3 EL Schnittlauch
- 1 Eigelb
- 1/2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 120 g Quark
- 2 EL Mehl
- 3 EL Grieß
Anleitung
- Im ersten Schritt lasst ihr das Kaisergemüse auftauen. Zeitgleich schneidet ihr die Hähnchenbrust und den Schnittlauch in kleine Stücke.
- Im nächsten Schritt verrührt ihr den Quark zusammen mit dem Mehl, dem Grieß, dem Eigelb, 2/3 des Schnittlauch, einer Prise Salz und Muskat. Anschließend schlag ihr das Eiweiß steif und rührt es unter den Teig. Der Teig muss nun für 10 Minuten in den Kühlschrank.
- Im dritten Schritt bratet ihr die Hähnchenbrust mit einer Prise Salz für 8 Minuten bis zum goldbraunen Zustand an. Sobald dies passiert ist kommen das Kaisergemüse und eine Prise Salz dazu.
- Wenn das Kaisergemüse für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze geköchelt hat, rührt ihr die Creme Fraiche, den restlichen Schnittlauch und eine Prise Salz unter. An dieser Stelle formt ihr ihr auch mittels eines EL kleine Röllchen aus dem Quarkteig und gebt ihn für 5 Minuten in kochendes Salzwasser.
- Im letzten Schritt müsst ihr nur noch euren Gemüsetopf zusammen mit den Quarkknödeln ansehnlich auf einem Teller servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
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