
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 35 Minuten
Zutaten
Portionen- 100 g Nudeln
- 200 g Hackfleisch fettreduziert
- 70 g Schafskäse
- 1/4 Zwiebel
- 1 EL Paprikagewürz
- 2 EL Italienische Kräuter Gewürz
- 10 Blätter Basilikum frisch
- 100 ml passierte Tomaten
- 30 ml Cremefine 15% Fett
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 kleine Zucchini
Anleitung
- Im ersten Schritt nehmt ihr z.B. einen Käsehobel und schneidet von der Zucchini der Länge nach 4 bis 5 Scheiben ab.
- Im zweiten Schritt würzt ihr jetzt das Hackfleisch zusammen mit dem Paprikagewürz, den Italienischen Kräutern, der Hälfte des Schafskäse, den Zwiebelstücken und einer Prise Salz bzw Pfeffer.
- Wenn ihr alle Zutaten gut durchgeknetet habt, formt ihr aus dem Hackfleisch ca. 4 bis 5 Röllchen, die 2cm dick sind. Die Breite richtet sich nach den Zucchinischeiben.
- Nun belegt ihr die Zucchinischeiben mit den Basilikumblättern und rollt dann das Hackfleisch mit ein. Die so entstandenen Cannelloni kommen jetzt in eine kleine Auflaufform.
- In einer Schüssel vermengt ihr nun die passierten Tomaten, die Italienischen Kräutern, die Cremefine und eine Prise Salz. Diese Sauce gießt ihr anschließend über die Cannelloni.
- Im nächsten Schritt reibt ihr mit euren Fingern den restlichen Schafskäse klein und verteilt ihn über den Zutaten in der Auflaufform. Wenn ihr dies gemacht habt, kommt die Auflaufform für ca. 35 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.
- Ca. 10 Minuten bevor die Cannelloni fertig sind kocht ihr die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Härtegrad.
- Im letzten Schritt müsst ihr dann nur noch alle Zutaten ansehnlich auf einem Teller servieren und schon kann gegessen werden. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
Ihr habt die Zucchini beim Rezept vergessen !
Ups :-) Danke für den Hinweis – ist geändert! LG Domi vom Fitnessrezepte-Team