
Informationen
- Vorbereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten
Portionen- 250 g Kartoffeln
- 50 g Möhren
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1/4 Stange Lauch
- 1 Lauchzwiebel
- 1 TL Thymian
- 1 EL Petersilie
- 1 Prise Salz
- 150 g Hackfleisch
Anleitung
- Im ersten Schritt schält und schneidet ihr die Möhre bzw. die Kartoffel in kleine Viertel. Die Lauchzwiebel und den Lauch schneidet ihr in dünne Scheiben.
- Im zweiten Schritt schwitzt iht die Lauchzwiebel für zwei Minuten an, bevor ihr den Lauch, die Möhren, die Kartoffeln, die Hälfte des Thymian und eine Prise Salz dazugebt.
- Wenn alle Zutaten für drei Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne waren gebt ihr die Gemüsebrühe dazu und lasst alles für 20 bis 25 Minuten köcheln. In dieser Zeit bratet ihr auch das Hackfleisch mit etwas Salz bzw. der anderen Hälfte Thymian für ca. 6 Minuten scharf an.
- Im nächsten Schritt nehmt ihr ca. 1/4 des Inhaltes heraus und püriert den Rest gut für ein paar Minuten durch. So bald dies passiert ist, kommt der Kartoffelmix wieder dazu.
- Im letzten Schritt rührt ihr nur noch die Petersilie sowie das Hackfleisch unter und schon kann eure Kartoffelsuppe serviert werden. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger
Kommentieren