
Informationen
- Vorbereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten
Portionen- 70 g Basmatireis
- 150 g Putenbrust
- 0,5 cm Ingwer
- 1/4 Limette
- 1 große Karotte
- 100 ml Kokosmilch
- 1/2 Zwiebel
- 1/4 Chilischote
- 5 ml Sojasauce
- 50 g grüne Bohnen
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 30 g Sesam-Kokos-Pankomehl
- 1 EL Mehl
- 1/4 EL Olivenöl
- 1/2 Ei
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer
Anleitung
- Im ersten Schritt wascht ihr den Basmatireis ab und kocht ihn anschließend in etwas gesalzenem Wasser für ca. 12 Minuten bis zum gewünschten Härtegrad.
- Zeitgleich schneidet ihr den Knoblauch, den Ingwer, die Zwiebel, die Möhre und die Bohnen in kleine Stücke. Zusätzlich hackt ihr noch die vorher entkernte Chilischote klein und entsaftet die Limette.
- Im nächsten Schritt verquirlt ihr jetzt das halbe Ei mit etwas Salz bzw Pfeffer und legt auf einen weiteren Teller das Mehl bzw Kokosmehl aus.
- Nun schneidet ihr die Putenbrust in dünne Stücke / Streifen, zieht sie durch das Ei und anschließend durch die Mehlmischung. Dieses panierten Stücke bratet ihr jetzt in etwas Öl für ca. 8 Minuten an und gebt sie dann noch mal für 5 Minuten in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen.
- Zeitgleich dünstet ihr in einer Pfanne die Zwiebel für ca. 4 Minuten an und gebt dann den Knoblauch, den Inger, die Möhre und die Bohnen dazu. An dieser Stelle würzt ihr alles mit etwas Salz/Pfeffer und der Sojasauce.
- Wenn das Gemüse für ca. 10 Minuten geköchelt hat, gebt ihr die Kokosmilch sowie 1 EL Wasser dazu.
- Im letzten Schritt rührt ihr nur noch den Limettensaft in die Gemüsepfanne ein und serviert alle Zutaten ansehnlich auf einem Teller. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
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