
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten
Portionen- 60 g Reis
- 150 g Hähnchenbrust
- 1/6 Weißkohl
- 1/2 Stange Porree
- 1/4 Paprika rot
- 1/2 Schalotte
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1/2 EL Kurkuma
- 1 Schuß Öl
- 1 Gewürze Salz
- 70 ml Gemüsebrühe
Anleitung
- Im ersten Schritt schneidet ihr die Hähnchenbrust, den Weißkohl, den Porree und die Paprika in kleine Stücke. Die Schalotte und den Knoblauch hackt ihr in kleine Würfel.
- Im zweiten Schritt kocht ihr den Reis für ca. 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Härtegrad. Zeitgleich schwitzt ihr die Schalotte und den Knoblauch für 4 Minuten in dem Öl an.
- Im nächsten Schritt bratet ihr die kleingeschnittene Hähnchenbrust für ca. 10 Minuten bis zum goldbraunen Zustand an. An dieser Stelle müsst ihr auch etwas Salz über die Hähnchenbrust streuen.
- Wenn dies passiert ist gebt ihr den Weißkohl bzw die geschnittenen Weißkohlstreifen, die Paprika, den Porree, die Gemüsebrühe, das Kurkuma und etwas Salz mit in die Pfanne.
- Wenn alle Zutaten für ca. 15 Minuten geköchelt haben könnt ihr euren Gemüsemix zusammen mit dem Reis servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
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