
Informationen
- Vorbereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 40 Minuten
Zutaten
Portionen- 60 g Reis
- 150 g Hähnchenbrust
- 100 ml passierte Tomaten
- 1/3 Zehe Knoblauch
- 1/4 Bund Basilikum
- 25 g Oliven schwarz
- 25 ml Gemüsebrühe
- 40 g Mozzarella light
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer
Anleitung
- Im ersten Schritt legt ihr die Hähnchenbrust in eine Auflaufform und heizt schon mal den Ofen auf 190 Grad vor. Zeitgleich viertelt ihr die Oliven und schneidet die Basilikumblätter bzw den Mozzarella klein.
- Im nächsten Schritt presst ihr den Knoblauch klein und verrührt ihn mit den passierten Tomaten, den Basilikumblättern, den Oliven, der Gemüsebrühe und einer Prise Salz bzw Pfeffer.
- Diesen Tomatenmix gebt ihr jetzt zu der in der Auflaufform befindlichen Hähnchenbrust. Anschließend kommt die Auflaufform für 40 Minuten in den Ofen.
- Nach 30 Minuten nehmt ihr die Auflaufform kurz aus dem Ofen und belegt die Hähnchenbrust mit den Mozzarellascheiben. An dieser Stelle kocht ihr auch den Reis für ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser.
- Sobald der Mozzarella goldbraun ist, könnt ihr euren Powerteller ansehnlich auf einem Teller servieren. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.
Kommentieren