
Informationen
- Vorbereitung: 5 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten
Portionen- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 1 großes Salatblatt Eisberg
- 1 Tomate
- 100 g Hackfleisch Rind
- 30 g Joghurt griechischer Art
- 20 g Schafskäse
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika
Anleitung
- Im ersten Schritt vermengt ihr das Rinderhackfleisch zusammen mit der Hälfte des kleingeschnittenen Knoblauch, den Gewürzen und knetet alles ordentlich durch. Anschließend formt ihr alles zu einer Frikadelle und bratet diese in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze an.
- Während die die Frikadelle brät, schneidet ihr 3/4 der Tomate in dünne Scheiben. Die Toastscheiben toatest ihr bitte erst kurz bevor das Burgerfleisch fertig ist.
- Für das Dressing gebt ihr 1/4 der Tomate mit in die Pfanne und würzt sie ordentlich mit Salz bzw Pfeffer. Zeitgleich füllt ihr den Joghurt zusammen mit dem Schafskäse und dem restlichen Knoblauch in einen Messbecher. Nun kommen noch die angebratenen Tomaten dazu. Im letzten Schritt püriert ihr alles für ein paar Minuten, bis eine sämige Masse entsteht.
- Dann ist die Bastelstunde angesagt. Belegt die eine Toasthälfte mit dem Salatblatt, den Tomatenscheiben und dem Burgerfleisch. Auf das Burgerfleisch kommt das Tomaten-Schafskäse-Dressing. Nun müsst ihr nur noch die andere Toastscheibe auf den Burger legen und schon ist euer Fitness Burger fertig. Fitnessrezepte wünscht einen guten Hunger.
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