Rezepte Snack & Dessert

Saftige Hefeschnecken mit Apfelmus

gesunde Hefeschnecken Apfelmus
geschrieben von Christina

Hefeschnecken müssen nicht immer ungesund sein. Mit den richtigen Zutaten wird ein leckeres und gesundes Gebäck daraus. Natürlich sollte man auch die gesunden Hefeschnecken nur in Maßen genießen!

ZUTATEN

Angaben pro Blech
10 g frische Hefe
250 g Vollkornmehl
3 EL Honig
1 Prise Salz
100 ml fettarme Milch
6 EL Apfelmus (ungezuckert)

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Snack & Dessert Stil: fettarm

  1. Die Milch lauwarm erwärmen.
  2. Die Hefe darin auflösen.
  3. Mehl mit Salz, dem Honig und der Milch-Hefe-Mischung zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. An einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
  5. Mit etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche zu einem ca. 1,5 cm dicken Rechteck ausrollen.
  6. Mit dem Apfelmus und optional etwas Zimt bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
  7. In ca. 3,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 229,4 PR: 7,0
KH: 44,5 FE: 1,9


Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren