Salzkartoffeln-Garnelen
in ,

Salzkartoffeln mit Garnelen und Salat

Bei den heißen Temperaturen leidet der Appetit sehr. Wir haben kaum Hunger und würden am liebsten fast nichts essen. Aber regelmäßige Mahlzeiten sind für eine gesunde Ernährung unabdingbar. Deswegen im Sommer einfach leicht kochen!

ZUTATEN

Angaben pro Portion
2 mittelgroße Kartoffeln
7-8 Garnelen
eine handvoll Feldsalat
1/2 rote Paprika
1 kleine Gurke
1 Frühlingszwiebel
20 g fettarmen Hirtenkäse
3 EL Joghurt
1 TL Senf
Je etwas Öl, frischer Dill, Salz Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 30 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise  Stil: proteinhaltig

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und in reichlich Salzwasser garkochen.
  2. Die Garnelen in einer Pfanne in etwas Öl kurz glasig braten.
  3. Den Salat, die Paprika, die Gurke und die Frühlingszwiebel waschen und zusammen mit dem Hirtenkäse in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Aus dem Joghurt, dem frischen Dill und Salz und Pfeffer ein leichtes Dressing zubereiten.
  5. Zum Schluss nur noch alles in einer Schüssel anrichten und direkt verzehren.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 205,1 PR: 15,3
KH: 27,7 FE: 3,1

Lass dir nichts entgehen!

Vergiss nicht, hier unsere Facebook-Seite zu liken und wie 125.000 andere BASIC fitness-Fans von unseren exklusiven Inhalten und Rezepten auf Facebook zu profitieren.

Autor: Christina

Christina kocht und backt mit Leidenschaft und Herz – gerne gesund, einfach und schnell. Hier nimmt sie euch mit in ihre Welt der gesunden Ernährung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Protein Dinkelpopmüsli mit frischen Früchten

Das Protein Dinkelpopmüsli mit frischen Früchten

Eisenmangel Spinat

Eisenmangel: Was sind die Ursachen und was kann ich tun?