Hauptspeise Rezepte

Schnelle Pizza mit viel Eiweiß und wenig Aufwand

schnelle Pizza-EIweiß
geschrieben von Christina

Du hast Appetit auf Pizza, hast nicht viel Zeit und greifst deshalb auf die ungesunden TK-Pizzen zurück? Wir haben eine gesunde und schnelle Alternative für dich! Unsere schnelle Pizza mit Tortilla-Boden ist blitzschnell belegt und fertig.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1 Vollkorntortilla
2 EL passierte Tomaten
1 EL Thunfisch in eigenem Saft
5 Garnelen
4 Scheiben Hähnchenaufschnitt
2 EL fettarmer geriebener Käse
je etwas Salz, Pfeffer, Oregano

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 10 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. In einem kleinen Topf die passierten Tomaten aufkochen. Die Gewürze dazugeben und bei geringer Hitze für ein paar Minuten köcheln.
  2. Die Vollkorntortilla auf ein Backblech legen.
  3. Die fertige Pizzasoße darauf verteilen.
  4. Mit eiweißreichen Zutaten, wie in unserem Fall, mit Thunfisch, Garnelen und Hähnchen belegen.
  5. Zum Schluss etwas geriebenen Käse darauf geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 8-10 Minuten backen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 238,3 PR: 21,2
KH: 18,5 FE: 8,1


Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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