Hauptspeise Rezepte

Schnitzel mit Ofenkartoffeln und Salat

Hello Fresh Schnitzel

Wir haben HelloFresh getestet! Heute haben wir die “Schnitzel mit Ofenkartoffeln und Salat” nachgekocht. Das ist unser Ergebnis.

Mit dem Kochbox-Lieferdienst “HelloFresh” bekommst du jede Woche ausgewählte Rezepte, mit den passenden Zutaten ganz bequem zu dir nach Hause geschickt. Du kannst Schritt-für-Schritt die Gerichte nachkochen. Die passenden Anleitungen sind auch dabei.

Du wählst aus vielen unterschiedlichen Gerichten deine Favoriten aus, entscheidest dich für eine Personenanzahl und bekommst an einem ausgewählten Tag deine fertig gepackte Kochbox geliefert. Also perfekt für alle, die sich den stressigen Einkauf sparen wollen.

ZUTATEN

2 gPaprikagewürz
400 gKartoffeln
50 gSemmelbrösel
2Schweineschnitzel (alternativ: Hähnchen)
100 gJoghurt
2 ELMajo
1/2Zitrone
100 gKopfsalat
100 gRadieschen
1Ei
2 ELMehl
etwasPfeffer und Salz, Öl, frische Kräuter

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Die Karotten schälen und in Viertel schneiden. Mit dem Paprikagewürz und dem Öl vermischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ungefähr 25 Minuten backen.
  3. Eine Panadestraße vorbereiten: Im ersten Teller das Mehl, im zweiten Teller das Ei verquirlen und im dritten Teller das Paniermehl mit kleingehackten Kräutern mischen.
  4. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und nacheinander panieren.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf ein Küchentuch legen und das überschüssige Öl abtropfen lassen.
  6. Salat und Radieschen waschen und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden.
  7. Aus dem Joghurt, der Majo, dem Saft der halben Zitrone und Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Mit dem Salat vermischen.
  8. Alles zusammen mit ein paar Zitronenvierteln servieren.

NÄHRWERTANGABEN

EG:736,1PR:44,1
KH:67,1FE:30,2

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren