Hauptspeise Rezepte

Stremellachs mit sommerlichem Salat

Stremellachs-sommerlicher-Salat
geschrieben von Christina

Der Lachs gehört zu unseren liebsten Fischsorten. Egal ob frisch oder geräuchert, wir lieben es! In Kombination mit einem frischen, sommerlichen Salat ist der Stremellachs das perfekte Gericht für einen warmen Tag.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
100 g Stremellachs
ein kleiner Romanasalat
1/2 rote Paprika
1 Frühlingszwiebel
2 EL Hirtenkäse (fettreduziert)
2 EL fettarmer Joghurt
1 TL Senf
je etwas Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 10 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Den Salat, die Paprika und die Frühlingszwiebel gründlich waschen.
  2. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Paprika in Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 
  3. Die Hirtenkäsewürfel auf den restlichen Zutaten verteilen.
  4. Aus dem Joghurt, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer ein schnelles Dressing zubereiten.
  5. Das Dressing über den Salat verteilen, mit frischem Pfeffer bestreuen und mit dem Stremellachs servieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 263,3 PR: 26,6
KH: 2,8 FE: 15,4


Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren