Hauptspeise Rezepte

Überbackene Süßkartoffel mit cremiger Füllung

Überbackene-Süßkartoffel

Habt ihr schon einmal Süßkartoffel probiert? Die Zubereitung ist sehr einfach und es lohnt sich. Unsere überbackene Süßkartoffel ist wirklich lecker und sehr cremig.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1 mittelgroßeSüßkartoffel
4 ELfettarmer Frischkäse
1Frühlingszwiebel
2 ELSpeckwürfel
2 ELgeriebener Mozzarella (fettarm)
PrisePfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 60 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm

  1. Die Süßkartoffel waschen und mit einer Gabel überall einstechen.
  2. Ein Stück Alufolie mit etwas Öl beträufeln, die Süßkartoffeln darin einwickeln und im Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten garen.
  3. Aus dem Frischkäse, den Frühlingszwiebelringen, dem Katenschinken und einer Prise Pfeffer eine Creme zubereiten.
  4. Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und in zwei Hälften schneiden.
  5. Mit einem Löffel den Platz für die Füllung schaffen (die Süßkartoffel einfach etwas aushöhlen).
  6. Die Frischkäsefüllung dazugeben, mit dem Mozzarella bestreuen und erneut im Ofen bei 180°C für weitere 10 Minuten backen.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:229,3PR:12,2
KH:25,7FE:8,0

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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